Политика
Политика
Приморский край
0

Олег Кожемяко попросил закрыть Владивосток для транзита китайцев

Олег Кожемяко попросил закрыть Владивосток для транзита китайцев
Мы ожидаем теперь увеличения числа заболевших коронавирусом в регионе

ВЛАДИВОСТОК, 9 апреля, ФедералПресс. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в минувшую среду попросил президента Владимира Путина наложить запрет на транзит китайских граждан через Владивосток. Он заявил, что Приморье просто не справится с таким потоком людей.

Глава Приморья Олег Кожемяко не хочет, чтобы китайских граждан вывозили домой через Владивосток. Во время онлайн-совещания с президентом губернатор попросил Владимира Путина запретить эти перевозки.

Губернатор отметил, что регион может просто не справиться с большим потоком граждан КНР. Он напомнил президенту, что со вчерашнего дня пункт пропуска «Суйфэньхэ – Пограничный» закрыли. Дело в том, что среди китайцев, которые приехали в свою страну транзитом через Владивосток, выявили 85 случаев заболевания коронавирусом. Все заболевшие прибыли из Москвы и летели по 8 часов в самолете с российскими гражданами. Теперь все люди, прилетевшие из столицы вместе с уроженцами из КНР, должны две недели сидеть дома на карантине.

«Мы ожидаем теперь увеличения числа заболевших коронавирусом в регионе», - предупредил Олег Кожемяко.

Отдельно губернатор рассказал, что в Приморском крае из-за близости к азиатским странам, могут возникать эпидемии инфекционных заболеваний. В регионе нет крупных профильных больниц, которые могли справиться с такой проблемой.

«Считаю, что нужно построить современную инфекционную клинику на 400 мест. Предлагаем для этого использовать недостроенное здание больницы в городе Владивостоке, оно пригодно для этого. Мы готовы построить на 400 мест за полтора года при вашем одобрении и выделении необходимых денежных средств порядка — 6 миллиардов рублей», — резюмировал Олег Кожемяко.

Фото:primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1