Политика
Политика
Приморский край
0

Чиновник из Приамурья возглавил Корпорацию развития Дальнего Востока

Чиновник из Приамурья занял пост директора Корпорации развития Дальнего Востока
Ранее он занимал должность советника руководителя Минвостокразвития.

ВЛАДИВОСТОК, 30 апреля, ФедералПресс. Бывший советник главы Минвостокразвития Дмитрий Тетенькин занял пост директора Корпорации развития Дальнего Востока. Экс-директор корпорации Аслан Канукоев недавно ушел с должности по собственному желанию.

В Корпорации развития Дальнего Востока новый директор – Дмитрий Тетенькин. Ранее он занимал должность советника руководителя Минвостокразвития.

«Одна из первоочередных задач – это строительство инфраструктуры в ТОРах. Объекты электроэнергетики, коммунального и дорожного хозяйства. То, что нужно предпринимателям, чтобы запустить свои предприятия. Мы должны предоставить им обещанную инфраструктуру», - сообщил генеральный директор АО «КРДВ» Дмитрий Тетенькин.

Дмитрий Тетенькин с 2012 по 2014 года занимал пост первого замминистра ЖКХ по Амурской области, а потом перешел на должность заместителя мэра Благовещенска. В 2015 году чиновник начал работать зампредседателя правительства Приамурья. В Минвостокразвития Тетенькин начал работать в 2018 году – он занял должность советника министра.

Бывший руководитель Корпорации Аслан Канукоев ушел с поста по собственному желанию. Глава Минвостокразвития Александр Козлов поблагодарил чиновника за работу. До этого пост директора АО «КРДВ» занимал Денис Тихонов – он работал до февраля 2020 года. О конкретных причинах увольнения в ведомстве ничего не рассказали.

Фото: minvr.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1