Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Глава приморского минкульта уходит с должности

Глава приморского минкульта уходит с должности
Он уходит по собственному желанию в связи с состоянием здоровья.

ВЛАДИВОСТОК, 3 августа, ФедералПресс. В Приморском крае уходит с поста глава министерства культуры Максим Бурдело. Чиновник решил покинуть должность по собственному желанию из-за проблем со здоровьем.

Приморский край остался без министра культуры и архивного дела. Максим Бурдело с 6 августа уходит в отставку.

В пресс-службе правительства отметили, что он уходит по собственному желанию в связи с состоянием здоровья. Сам Максим Бурдело отметил, что не планирует оставлять карьеру чиновника, однако выберет другую должность, с меньшей нагрузкой.

Между тем, Максим Бурдело работает в правительстве Приморья около 10 лет. Еще при губернаторе Владимире Миклушевском он занимал пост директора департамента культуры. В декабре 2019 года Олег Кожемяко назначил его на должность министра культуры.

Однако это не единственная кадровая перестановка в регионе. По данным ряда источников, глава Приморской филармонии Анна Алеко также уволилась с поста директора. Краевые власти пока не подтвердили данную информацию. Сама Алеко также не дает комментариев по этому поводу.

Должность главы филармонии Анна Алеко занимает с 2016 года. До этого она работала в правительстве региона. Около 9 лет она строила карьеру в управлении по делам молодежи Владивостока. После реорганизации в 2015 году она заняла пост директора департамента культуры и только в 2016 году стала директором филармонии.

Фото:primorsky.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1