Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Праймериз в думу Владивостока пройдут по новым округам: список опубликовали после скандала

Во Владивостоке утвердили нарезку округов для выборов
Во Владивостоке утвердили нарезку округов для выборов

ВЛАДИВОСТОК, 23 мая, ФедералПресс. С 23 мая в России началось недельное голосование за кандидатов на праймериз «Единой России». Во Владивостоке в этом году выбирают депутатов думы города, и выборы пройдут по новым округам.

Эти выборы впервые пройдут не по смешанной схеме, а по мажоритарной. Значит, город необходимо было поделить на множество одномандатных округов. Во Владивостоке их получилось 35, только вот о том, что изменения утверждены, городская избирательная комиссия сообщила поздно, в середине мая.

«Ситуация с округами во Владивостоке развивалась вполне ожидаемо: Владивостокская городская Избирательная комиссия еще в последний день регистрации документов на праймериз приняла проект нарезки округов, только «забыла» его опубликовать. Таким образом, сегодня все округа праймериз на месте и совпадают с будущими округами городской думы. Округа, конечно, сильно отличаются – вместо 17 их стало 35, но большинство из них нарезаны вполне логично», – прокомментировал политолог Вячеслав Беляков.

Но в «нарезке» есть и несколько интересных моментов. Например, округ № 26 оказался самым большим. Там более 13 тысяч избирателей, но в состав вошли не только жители улицы Спортивной, но и Рыбачего и Щитовой. А в последнем округе, № 35, к полуострову Назимова добавили не Патрокл, как было бы логично, а улицу 50 лет ВЛКСМ. Район Нейбута при этом разделили сразу на три округа.

Фото: ФедералПресс / Кирилл Дедюхин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
выборы
Версия для печати