Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Трутнев на совещании с Патрушевым поднял вопрос энергетической безопасности ДФО

Полпред президента в ДФО обратил внимание на главную проблему региона
Полпред президента в ДФО обратил внимание на главную проблему региона

ВЛАДИВОСТОК, 5 июля, ФедералПресс. Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев во время совещания с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым обратил внимание на главную проблему региона – энергетическую безопасность. Он отметил, что износ теплосетей уже достигает критических значений, а тех инвестиций, которые привлечены, недостаточно.

Трутнев указал, что одна из причин – это разработанная Минэнерго система тарифообразования, которая приводит к увеличению разрыва между ценой угля и закладываемой в тариф частью стоимости. Для решения этой проблемы он предложил не повышать тарифы для дальневосточников

«Понятно, что решить проблему переноса тяжести платежей на население вряд ли осуществимо и вряд ли нужно делать. Поэтому необходимо думать над другими возможностями», – отметил Юрий Трутнев.

Он добавил, что энергетическая безопасность ДФО в приоритете. Без нее невозможно осуществить разворот экономики на страны на восток: для этого нужно закрыть базовые потребности жителей восточных регионов России.

Фото: ФедералПресс/ Екатерина Лызлова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати