Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Следком озвучил окончательные данные по делу экс-мэра Владивостока Гуменюка

Олег Гуменюк
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношение Гуменюка

ВЛАДИВОСТОК, 11 августа, ФедералПресс. Следственный комитет в Приморье завершил расследование уголовного дела в отношении экс-мэра Владивостока Олега Гуменюка. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Преступление, по данным следствия, было совершено в разные периоды: когда Олег Гуменюк занимал должность директора Государственного бюджетного учреждения «Хозяйственное управление администрации края». Деньги передавал знакомый Гуменюка – он управлял коммерческими организациями в сфере строительства.

Кроме денег Гуменюк получил еще и услуги: ему, сыну и подконтрольной коммерческой организации предоставляли услуги имущественного характера на общую сумму более 6,9 млн рублей.

«Взятки передавались за совершение в пользу представляемых знакомым организаций действий, обеспечивающих со стороны фигуранта беспрепятственную приемку выполненных по заключенным договорам работ и их оплату, а также действий, связанных с обеспечением победы организаций на электронных аукционах», – сообщили в пресс-службе Следственного управления по Приморью.

Еще один эпизод произошел с 2018 по 2021 год. Тогда Олег Гуменюк уже был мэром Владивостока. Взятки ему передавал все тот же знакомый в качестве посредника от МБУ «Некрополь». За деньги мэр обещал общее покровительство. В этот период времени Олег Гуменюк получил 31,2 млн рублей.

Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения. Ранее стало известно, что суд оставил без изменения срок заключения Гуменюка под стражей.

Фото: Администрация Владивостока

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд взятка
Версия для печати