Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Озвучены подробности неудачной попытки экс-мэра Владивостока уехать на СВО

Военный
По одной из версий, Олег Гуменюк успел сесть в самолет

ВЛАДИВОСТОК, 30 ноября, ФедералПресс. Бывший мэр Владивостока Олег Гуменюк отбывает в колонии строгого режима 12 лет за взятки. Недавно стало известно, что он прошел все формальности для отправки на спецоперацию.

Как пишут «Дальневосточные ведомости», Гуменюк, будучи в прошлом спортсменом, легко прошел медкомиссию и даже прибыл на сборный пункт. Однако вскоре эту информацию опровергли в УФСИН РФ по Приморскому краю, заявив, что тот продолжает отбывать наказание.

Позже председатель Общественной наблюдательной комиссии Приморья Владимир Найдин заявил, что Гуменюк даже успел сесть в самолет, но его сняли с рейса и отправили в 27-ю колонию. Почему это произошло, неизвестно, однако предполагается, что его не пропустили сотрудники ФСБ.

В настоящее время Гуменюк отбывает наказание в ИК-27 в поселке Волчанец. Там же сидят бывший депутат законодательного собрания, коммунист Артем Самсонов и еще один бывший мэр Владивостока Игорь Пушкарев.

Ранее «ФедералПресс» писал, что мэр Большого Камня из Приморья Рустям Абушаев сбежал в зону СВО за несколько дней до обысков, связанных с уголовным делом.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати