Top.Mail.Ru
Политика
Приморский край
0

На лошадях и в костюмах: дальневосточники стоят в очередях на выборах президента РФ

Выборы
В регионах Дальнего Востока наблюдается небывалый ажиотаж на выборах главы государства

ВЛАДИВОСТОК, 15 марта, ФедералПресс. В регионах Дальнего Востока наблюдается небывалый ажиотаж на выборах главы государства. Люди стоят в очередях, чтобы отдать голос за своего кандидата.

В Приморском крае три избирательных участка расположены в ДВФУ, и голосование проходит там с видом на море. Кроме того, в честь масленичной недели граждан угощают блинами девушки в русских народных костюмах.

На другом участке избиратели встретили маскота хоккейной команды «Адмирал» Пиратыча, который уже сделал свой выбор и призвал всех приморцев исполнить свой гражданский долг.

В Забайкалье на избирательных участках многолюдно, люди стоят в очередях, кто-то пришел в национальных костюмах. В Чите проголосовали даже «исторические личности» – Александр Невский и Петр l. Правда, несмотря на известность, им тоже пришлось пройти контроль.

В Закаменском районе Бурятии с самого утра жители улуса Улентуй прибыли на избирательный участок на лошадях и в национальных костюмах.

Ажиотаж наблюдается и в Сахалинской области. Губернатор Валерий Лимаренко пришел на участок одним из первых, к 8:00, и рассказал об уже собравшихся очередях и праздничном настроении местных жителей.

Длинные очереди выстраиваются и в УИК в Еврейской автономной области. Всего в регионе работают 160 постоянных участковых избирательных комиссий и два дополнительных участка – в областной и инфекционной больницах.

В Якутии одними из самых активных оказались жители Мирного. В одном из участков конец очереди оказался едва ли не у входа в помещение. В администрации отметили, что «такого ажиотажа на участках Мирного не наблюдалось с нулевых».

Напомним, с 15 по 17 марта в России проходят выборы президента. В избирательной кампании принимают участие четыре кандидата, впервые в истории страны в ряде регионов доступно онлайн-голосование.

Голосование в Хабаровском крае

Голосование в Хабаровском крае

Голосование в Хабаровском крае

Голосование в Хабаровском крае

Голосование в Хабаровском крае

Голосование в Хабаровском крае

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.