Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Чиновникам Приморья предложили сиротскую диету – питаться на 182 рубля в сутки

ВЛАДИВОСТОК, 25 октября, ФедералПресс. Прокурор Приморья Сергей Бессчасный предложил чиновникам сесть на диету и питаться на 182 рубля в день. Именно такая сумма сейчас выделяется из бюджета на питание детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

На заседании краевого заксобрания прокурор рассказал, что рацион питания несовершеннолетних воспитанников детдомов не соответствует установленным нормам. Он отметил, что объемы приготовляемых блюд занижаются, а ряд важнейших продуктов исчез из ежедневного меню из-за недостатка финансирования.

«В день на питание ребенка-сироты край выделяет 182 рубля, – приводит слова Бессчасного ИА PrimaMedia. – То есть, порядка 45 рублей на завтрак, обед, полдник, ужин и второй ужин. Указанная сумма явно не отвечает запросам растущего организма несовершеннолетнего, которому для полноценного роста нужны и мясо, и творог, и молоко, и фрукты».

«А может нам предложить равнодушным чиновникам департамента образования и науки сесть на подобную диету? – отметил прокурор. – Стыдно говорить с трибуны очевидные вещи».

По подсчетам специалистов, на питание ребенка следует выделять не менее 271 рубля в день.

При этом Бессчасный отметил, что 182 рубля на питание ребенка выделяется с июля этого года. До этого на эти цели тратили 157 рублей 65 копеек.

Прокурор предложил депутатам объединить усилия и найти в бюджете края необходимые средства.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети
Версия для печати