горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

В Приморье вновь заработает мусоросжигательный завод

В Приморье вновь заработает мусоросжигательный завод
В Приморье вновь заработает мусоросжигательный завод

ВЛАДИВОСТОК, 15 января, ФедералПресс. Эта мера принята из-за отсутствия системы вывоза отходов. По мнению некоторых представителей властей это приведет к напряжению среди жителей Владивостока.

На заседании комитета Думы Владивостока по городскому хозяйству вице-мэр Александр Юров сообщил о возобновлении закрытого мусоросжигательного завода в районе Снеговой пади. МУП «Спецзавод» будет передано в собственность краевым властям.

Как сообщает ИА PrimaMedia, на «Спецзаводе» планировали создание регионального оператора по обращению с твердыми отходами. Юров заявил, что в регионе не проработали схему по вывозу и переработке ТКО, поэтому контракт со «Спецзаводом» расторгли.

Передача МУПа «Спецзавод» была запланирована еще в 2018 году. Как отмечает вице-мэр, этот вопрос находился в подвешенном состоянии из-за региональных исполнителей. Все это негативно сказалось на финансовом положение завода. Растет долг по налогам.

В ближайшее время передача МУПа состоится, и во Владивостоке займутся переработкой ТКО. Заявление Юрова прокомментировала председатель комитета по городскому хозяйству Наталья Войновская. Она считает, что возобновление мусоросжигательного завода приведет к напряжению среди горожан. Жители Снеговой пади уже жаловались на дым от завода, который распространяется на весь микрорайона.

Вице-мэр ответил, что никакой напряженности не было и не будет. Существуют замеры, которые свидетельствуют о безопасности для экологии и здоровья людей.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1