Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

На Дальнем Востоке обсудили аспекты управления интернетом

APrIGF 2019
В рамках форума обсудили состояние и перспективы управления интернетом в Азиатско-Тихоокеанском регионе

ВЛАДИВОСТОК, 25 июля, ФедералПресс. Вопросы кибербезопасности, цифровизации и доступности интернета обсуждали на Азиатско-Тихоокеанском форуме, который проходил на Дальнем Востоке с 16 по 19 июля.

На прошлой неделе во Владивостоке завершил работу Азиатско-Тихоокеанский форум по управлению интернетом APrIGF 2019. Итогом форума стал документ, объединивший в себе вызовы и задачи, стоящие перед странами АТР в области управления интернетом.

В этом году мероприятие прошло параллельно с молодежным форумом Youth IGF 2019 и объединило на своей площадке не только экспертов, но и молодые таланты. За три дня форум посетило около 300 участников из 50 стран мира, а на площадках выступило более 100 спикеров.

Лейтмотивом церемонии открытия APrIGF 2019 стала мысль о важности сохранения в мировом интернет-пространстве свободы выбора и конкуренции. В ходе приветствия власти Дальневосточного региона рассказали коллегам об успешном применении цифровых технологий в госуправлении и интернетизации удаленных территорий.

В рамках форума прошли пленарные сессии, заседания и дискуссии, касающиеся состояния и перспектив управления интернетом в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Обсуждалась безопасность и доступность интернета для жителей региона. Была рассмотрена концепция Universal Acceptance, которая гарантирует успешное использование интернета на разных языках и для любых целей. Также эксперты уделили внимание вопросам распределения трафика и связности сети.

Третий день форума был посвящен крупным юбилейным датам. В этом году Российскому IGF исполняется 10 лет, а национальному домену .RU – 25 лет. В честь этого прошло заседание Координационного центра доменов .RU/.РФ с обсуждением перспектив перенятия отечественного опыта другими странами.

Итогом форума стал документ, содержащий все ключевые проблемы, стоящие перед странами АТР. В этом году в него вошли вопросы по развитию новых технологий и цифровой экономики, обеспечению доступности и безопасности сети, а также защите прав человека в интернет-пространстве. До конца июля работа над документом продолжится в онлайн формате на сайте APrIGF 2019.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1