Общество
Общество
Приморский край
0

В этом году клещи укусили 6 тысяч приморцев

В этом году клещи укусили 6 тысяч приморцев
Все 13 человек, получившие вирус клещевого энцефалита, не прививались заранее.

ВЛАДИВОСТОК, 15 августа, ФедералПресс. В Приморском крае с начала этого года больше шести тысяч человек обратились к медикам по поводу укуса клеща. За этот срок клещевой энцефалит получили 13 человек.

В управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю подвели предварительные итоги «клещевого» сезона. С начала года 6247 человек пришли в больницы, чтобы убрать присосавшихся насекомых.

Специалисты Роспотребнадзора уточнили, что на обследование этим летом приморцы сдали 4303 клеща. В 28 их них обнаружили клещевой энцефалит. Еще в 622 насекомых был боррелиоз, а 37 – эрлихия и 236 – риккетсия.

Все 13 человек, получившие вирус клещевого энцефалита, не прививались заранее. Это особенно опасно было для единственного заболевшего ребенка. Примечательно, что несовершеннолетний подхватил вирус, выпив сырого козьего молока.

Кроме того, в Приморском крае зафиксировали 83 случая заболевания иксодовым клещевым боррелиозом и 90 случаев клещевого риккетсиоза.

Жителей Приморья предупредили, что в случае присасывания клеща его нужно немедленно нести в лаборатории. Снимать его самостоятельно нельзя – только в травмпункте, иначе можно повредить насекомое и оно оставит в теле часть своего хоботка. Кроме того, приморцам напомнили о необходимости делать прививки от энцефалита.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1