Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Минздрав определил дату повышения возраста продажи алкоголя

Скворцова
Скворцова сообщила, что закон о продаже алкоголя с 21 года примут к декабрю

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября, ФедералПресс. В России до конца года будет принят закон о повышении возраста продажи алкоголя до 21 года.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что закон о повышении минимального возраста продажи алкоголя до 21 года будет принят уже к декабрю.

Ранее Минздрав представил проект закона, по которому лица не достигшие 21 года, не смогут покупать алкоголь крепостью выше 16,5 %. Инициативу поддержали почти все правительственные ведомства. Единственным противником нового закона выступило министерство финансов.

Скворцова уточнила, что почти 70 % россиян поддерживают увеличение минимального возраста продажи алкоголя. Кроме того, министр отметила, что идею поддержали Общероссийский народный фронт, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, пишет РИА Новости.

Министр считает, что молодых людей в возрасте до 21 года следует уберечь от крепкого алкоголя в первую очередь из-за того, что окончательное формирование всех систем организма заканчивается примерно в 20-летнем возрасте.

«Самый активный период формирования органов, систем, еще продолжающийся рост при повышенных нагрузках и стрессовых, и психологических, при формировании гормонального фона в этом возрасте, он начинается с 14 лет и заканчивается примерно в начале 20-летнего возраста», – подчеркнула Скворцова.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в России выросла смертность от отравления алкоголем. За год рост смертности составил более 17 %, отмечается в исследовании.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1