горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Власти Приморья компенсируют расходы на проезд детям войны и ветеранам труда

Власти Приморья компенсируют расходы на проезд детям войны и ветеранам труда
Причем речь идет как о наземном транспорте, так и о местных авиалиниях.

ВЛАДИВОСТОК, 22 ноября, ФедералПресс. В 2020 году ветераны труда и дети войны смогут получить 50-процентную компенсацию расходов на проезд.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко в ходе конференции краевого отделения ЕР анонсировал расширение мер соцподдержки жителей региона. Власти реализуют их в рамках госпрограммы «Социальная поддержка населения Приморского края».

«Это лишь первые шаги, которые планируется сделать в рамках «перезагрузки» регионального отделения партии», – подчеркнул тогда Олег Кожемяко.

Одним из инструментов поддержки станет компенсация ветеранам труда и детям войны расходов на проезд. Причем речь идет как о наземном транспорте, так и о местных авиалиниях. К слову, в регионе проживает более 100 тысяч детей войны. Они смогут получить 50-процентную компенсацию уже в 2020 году. Первый вице-губернатор Приморья Вера Щербина уточнила, что законопроект уже подготовлен. Сейчас документ проходит этап согласования.

«Данные категории граждан смогут компенсировать половину стоимости проезда на городском, пригородном и междугороднем транспорте в пределах региона, в том числе и на местных авиалиниях, включая территории, приравненные к районам Крайнего Севера», – рассказала чиновница.

В рамках законопроекта также пройдет индексация ежемесячных денежных выплат ветеранам труда, труженикам тыла и людям, которые пострадали от репрессий. Также документ предусматривает доплату к пенсии и выдачу путевок в санатории одиноко проживающим пенсионерам, труженикам тыла, обладателям почетного звания края.

Фото: primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1