Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

В Приморье родители, оставшиеся без работы, получат поддержку от государства

Родители, потерявшие работу, будут получать увеличенное пособие по безработице
Родители, потерявшие работу, будут получать увеличенное пособие по безработице

ВЛАДИВОСТОК, 5 июня, ФедералПресс. В Приморском крае больше 2,2 тысяч родителей, потерявшие работу после 1 марта, получат увеличенное пособие по беразработице. На каждого несовершеннолетнего ребенка в семье выделят по 3 тысячи рублей.

Российские власти решили помочь семьям, которые остались без работы во время эпидемии коронавируса. Родители, потерявшие работу, будут получать увеличенное пособие по безработице - по 3 тысячи на каждого ребенка.

В правительстве Приморского края рассказали, что родителей, которые подали заявку на подобный вид поддержки, в регионе набралось 2,2 тысячи. Из регионального бюджета на эти цели выделили целых 4,4 миллиона рублей.Эта работа ведется в рамках реализации госпрограммы «Социальная поддержка населения Приморского края».

Между тем, сейчас в Приморском крае на выплаты по безработице уже потратили 33,3 миллиона рублей. Максимальная сумма пособия составляет 14 556 рублей - деньги получили уже семь тысяч приморцев. Чтобы получить дополнительные деньги, безработным нужно обратиться в службу занятости населения.

Сейчас для приморцев такая мера поддержка может оказаться настоящим спасением. Эпидемия коронавируса ударила не только здоровью россиян, но еще и по экономике. Многие предприятия прекратили работать и в итоге начались сокращения. Люди массово остались без заработка, да еще и без возможности найти новую работу.

Президент РФ Владимир Путин отметил, что, несмотря на ситуацию в экономике, основной приоритет государства - это российские семьи. Даже несмотря на остановившиеся предприятия, власти запускают программы по финансовой поддержке родителей с детьми и пенсионеров.

Между тем, сейчас в России действует сразу несколько программ по поддержке семей с детьми. В российской истории еще ни разу не было такого, чтобы детные россияне получали одновременно столько денег. Примечательно, что получить финансовую помощь также стало проще - власти решили сократить число бюрократических проволочек.

Напомним, что в обновленную Конституцию специалисты закрепили блок о поддержке института семьи, стариков и детей. По мнению специалистов, это нововведение сделает государство более ориентированным на людей. Если в стране вновь начнется кризис, как во время эпидемии коронавируса, новая Конституция сможет гарантировать, что семьи не останутся без помощи.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1