Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Минсельхоз Приморья планирует увеличить производство молока в регионе

Сейчас в Приморье производится около 124-127 тысяч тонн молока в год
Сейчас в Приморье производится около 124-127 тысяч тонн молока в год

ВЛАДИВОСТОК, 14 июля, ФедералПресс. Глава приморского минсельхоза Андрей Бронц заявил, что регион готовится нарастить темпы производства молока. В ближайшее время объем этой продукции в крае вырастет в 1,5 раза. Этому будет способствовать создание семейных ферм, а также ряд крупных инвестиционных проектов.

В Приморье собираются серьезно увеличить производство молочной продукции. Край должен будет производить, как минимум, в полтора раза больше молока. Руководитель регионального минсельхоза Андрей Бронц рассказал: у властей есть четкая стратегия по развитию отрасли. Серьезный упор сейчас будет делаться на создание семейных ферм, а также закупку новых коров. Кроме того, развитию отрасли помогут сельскохозяйственные инвестиционные проекты.

В ходе недавней пресс-конференции министр рассказал, что в Приморье уже зарекомендовали себя несколько крупных молочных предприятий. В их число входит «ГринАгро», «Раковское», «Милоградовское» и ряд других компаний.

Сейчас в Приморье производится около порядка 127 тысяч тонн молока в год – и этого явно недостаточно. Региону нужно в четыре раза больше. Поэтому первоочередная задача сейчас - нарастить производство хотя бы в полтора раза. Достичь таких результатов планируют не сразу, а постепенно, в течение пяти лет. Для этого в регионе действует ряд программ – в том числе, госпрограмма «Развитие сельского хозяйства Приморского края и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

«В этом году в край привезут высокопородных коров из Европы, четыре сотни коров приедут из Сибири. Компания «ГринАгро» построит ряд новых ферм в Кировском районе. Это позволит увеличить численность коров до 10 тысяч особей», – рассказал Бронц.

Возможности для этого есть. Пищевая промышленность Приморья не слишком сильно пострадала из-за эпидемии коронавируса. На предприzтиях края приняли действительно серьезные меры по защите от возможной вспышки заболевания – это позволило им работать так же, как раньше.

Фото: primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1