Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

В Приморье составили «белый» и «черный» списки баз отдыха

Сейчас о своей готовности сообщили далеко не все базы отдыха
Сейчас о своей готовности сообщили далеко не все базы отдыха

ВЛАДИВОСТОК, 14 июля, ФедералПресс. Приморское агентство по туризму вместе с руководством Хасанского района в минувшие выходные провели масштабную проверку баз отдыха, санаториев и хостелов. Итогом проверки стали «белый» и «черный», в который внесли добросовестных и недобросовестных.

В Приморском крае составили список добросовестных и недобросовестных владельцев баз отдыха, санаториев и хостелов. Региональное Агентство по туризму вместе с чиновниками из Хасанского района провели мониторинг заведений. В ближайшее время то же самое пройдет и в других районах.

Глава агентства Владимир Щур рассказал, что в ближайшее время приморское правительство может разрешить базам отдыха работать. Поэтому власти решили заранее провести проверку, чтобы местным жителям не угрожал коронавирус. В Хасанскомрайоне чиновники начали проверять базы отдыха с 10 июля.

Владимир Щур добавил, что руководителям баз отдыха нужно уведомить власти о готовности заведений к приему гостей. После этого на базу придет проверка. По ее результатам базу внесут в «черный» или «белый» список. Сейчас о своей готовности сообщили далеко не все базы - им открываться пока запрещено. На сайте правительства можно найти оба списка, их будут корректировать в зависимости от ситуации. Такую работу проведут во всех регионах Приморья.

Щур отметил, что руководство базы отдыха будет оштрафовано, если заведение откроется в обход правительства. Однако некоторые бизнесмены все-таки могут рискнуть, поэтому отдыхающим стоит выбирать базу отдыха на сайте правительства, в списке добросовестных предприятий. Тем же, кто попал в «черный» список, следует как можно скорее устранить все нарушения.

Между тем, сейчас в Приморском крае официально открылись гостиницы. В регионе уже работает 90 из них - те, которые прошли все проверки. Между тем, в крае продолжается соблюдение масочного и перчаточного режима. Жителям Приморья рекомендовано соблюдать «социальную» дистанцию и другие меры предосторожности.

Фото: primorsky.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1