Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Приморье созвало межрегиональную конференцию по проблемам бедности

Одна из главных задач краевых властей - борьба с бедностью в регионе
Одна из главных задач краевых властей - борьба с бедностью в регионе

ВЛАДИВОСТОК, 21 июля, ФедералПресс. Правительство Приморского края организовало масштабную видео-конференцию, посвященную проблеме бедности в России. В ней приняли участие больше 800 специалистов из разных регионов.

Правительство Приморья и Фонд поддержки детей в трудной жизненной ситуации организовали масштабное межрегиональное совещание, посвященное вопросам бедности. В обсуждении и поиске решения проблемы приняли участие больше 800 специалистов, чиновников и общественников.

В начале видео-совещания помощница приморского губернатора по вопросам семьи и детей Ирина Медведева рассказала, что одна из главных задач краевых властей - борьба с бедностью в регионе. По ее словам, в Приморье около 140 тысяч оказались в сложной ситуации из-за маленьких зарплат. Поэтому власти ищут способ поднять уровень доходов населения.

Один из главных методов - это социальная поддержка. В Приморском крае для разных категорий граждан существует больше 84 выплат. Кроме того, существует такая мера помощи, как социальный контракт. Местные жители имеют право получить деньги, чтобы выпутаться из трудной жизненной ситуации.

Руководитель приморского минтруда Светлана Красицкая рассказала, что в крае сейчас реализуют пилотный проект по снижению уровня бедности. Приморские власти даже получили из федерального бюджета субсидию для реализации этой инициативы. Благодаря этому социальные контракты стали с приморцами стали заключать чаще. Социальные службы, в свою очередь, выявляют нуждающиеся семьи детьми, а специалисты помогают им в оформлении документов.

Всего в Приморском крае в 2018-2019 годах заключили 233 социальных контракта. В 2020 года их число достигло 650. Поддержку, по большей части, получили детные приморцы. Однако на достигнутом приморское правительство останавливаться не собирается. К концу 2020 года чиновники планируют привлечь в программу почти полторы тысячи человек.

О своих инициативах рассказали также представители других регионов. Например, в Коми действует программа по трудоустройству подростков из неблагополучных семей. В Тюмени людям в похожей ситуации оказывают поддержку психологи.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
бедность
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1