Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Голодающий остров: во Владивостоке под лед ушла машина с продуктами

Голодающий остров: во Владивостоке под лед ушла машина с продуктами
Спасатели к этому делу не привлекались

ВЛАДИВОСТОК, 4 февраля, ФедералПресс. В Приморском крае 3 февраля машина с продуктами провалилась под лед по пути на остров Попова. Машина ушла под воду, водитель успел выбраться из кабины, сообщили в управлении МЧС по Приморскому краю.

«Спасатели к этому делу не привлекались. Наши сотрудники ехали на другой случай, но остановились, увидев провалившееся авто, но водитель выбрался без нашей помощи. Вытаскивать машину мы не стали, так как мы этим не занимаемся», – рассказали редакции ФедералПресс в пресс-службе МЧС.

Сейчас доставить продукты на остров Попова, где живет около 600 человек, очень сложно. Местные жители жалуются в социальных сетях на то, что привезти свежие фрукты и овощи практически невозможно. Грузовые автомобили попросту не пропускают на паром из-за аварийного пирса на острове. Продукты приходится везти на палубе парома даже в самые сильные морозы, что сказывается на их качестве. Разгружать все тоже тоже приходится вручную.

Помочь жителям острова Попова – невероятно сложная задача. В администрации Владивостока уточнили, что проблема с пирсом возникла еще в 2015 году.

«На сегодняшний день в городе работает один паром, который перевозит автомобили – это «Босфор Восточный». К сожалению, пирс на острове Попова в 2015 году был признан аварийным. Паром туда ходит, возит людей, но автомобили на причал сгружать небезопасно. Но летом машины на остров Попова перевозят частные баржи», – рассказали в мэрии Владивостока.

Реконструировать пирс, который признали аварийным еще шесть лет назад, городская администрация планирует только сейчас.

«Что касается пирса, то планируется, что уже в этом году будет разработана проектно-сметная документация на его реконструкцию. Срок реализации проекта – 3 года», – добавили в пресс-службе мэрии.

Фото: vlc.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1