Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Евгений Миронов снимет сериал в Приморье

Евгений Миронов снимет в Приморье сериал о Владимире Арсеньеве
Одним из идеологов будущего кинопроекта называют главу Приморья Олега Кожемяко

ВЛАДИВОСТОК, 25 февраля, ФедералПресс. Киностудия Евгения Миронова «Третий Рим» планирует снять в Приморье сериал о путешественнике Владимире Арсеньеве. Об этом сообщила региональный министр культуры Елена Бронникова.

«Студия под руководством народного артиста России Евгения Миронова начала разработку проекта, посвященного вкладу Арсеньева в развитие Дальнего Востока. Работа подразумевает создание телевизионного художественного сериала из восьми эпизодов», – рассказала Бронникова.

Выход картины приурочен к 150-летию Владимира Арсеньева, которое состоится в 2022 году. Студия уже начала собирать материалы для съемок. В этом году авторы разработают сценарий, составят смету и подберут актеров.

Одним из идеологов будущего кинопроекта называют главу Приморья Олега Кожемяко. Он является давним поклонником творчества Владимира Арсеньева. В прошлом году глава края встречался с Евгением Мироновым в Приморье. Тогда на повестке дня было обсуждение международного Тихоокеанского театрального фестиваля.

А в этом месяце Кожемяко вместе со сценаристом Ильей Тилькиным и руководителем издательства «Рубеж» Александром Колесовым побывали в музее при Сихотэ-Алинском заповедника в Тернее. Главный редактор газеты «Вестник Тернея» Юрий Шадрин рассказал на своей странице в Facebook, что они обсуждали, где в Приморье можно было бы начать съемки фильма об Арсеньеве.

В пресс-службе Олега Кожемяко новости о намечающихся съемках пока не комментируют. Редакции «ФедералПресс» пообещали чуть позже рассказать об участии главы края в этом проекте.

Фото: Виктор Вытольский / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1