Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Глава Примгидромета «отменил» шторм в выходные

люди с зонтами
Тайфун обойдет Приморье стороной

ВЛАДИВОСТОК, 28 сентября, ФедералПресс. В Приморье резко упадет температура уже на этой неделе, но угрозы тайфуна нет. Об этом глава Примгидромета Борис Кубай рассказал порталу «Примпогода».

«Тайфун MINDULLE действительно набирает и станет довольно мощным. При этом он будет двигаться самостоятельно, без внешнего воздействия, в сторону Токио. Когда он к нему подойдет, в Японии сформируется широтно ориентированная мощная высотная фронтальная зона. Она заблокирует тайфуну дальнейший путь на север, в Японское море», – отметил синоптик.

Тем не менее в Стране восходящего солнца стихия обретет второе дыхание направится к Курильским островам и далее к Камчатке.

Приморцам же Кубай посоветовал запастись теплой осенней одеждой. Ожидается, что в столице региона уже 1 октября температура воздуха опустится до шести градусов тепла. Далее она будет постепенно, но ощутимо снижаться. 4 октября воздух во Владивостоке прогреется только до одного градуса выше нуля.

Ранее «ФедералПресс» писал, что метеорологический портал Gismeteo спрогнозировал в Приморье сильный шторм в ближайшие выходные.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments