Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

На Дальнем Востоке учителей отстранили от занятий из-за отсутствия прививок

Без прививки к работе не допускают
Без прививки к работе не допускают

ВЛАДИВОСТОК, 17 ноября, ФедералПресс. В Приморском крае и Еврейской автономной области учителей отстранили от занятий из-за отсутствия прививок. Это произошло после вступления в силу ограничений, связанных с коронавирусом.

В школе №79 в поселке Трудовом под Владивостоком из-за отказа вакцинироваться от работы отстранили сразу 15 учителей, сообщала «Комсомольская правда».

«Из 15 непривитых учителей трое находятся на больничном, трое планирует пройти вакцинацию в ближайшие дни, у пятерых рассматривается вопрос о получении медотвода, поскольку недавно находились на больничном. В школе проведено замещение на обучение по сотрудникам, которые находятся на больничном или получили отстранение», - уточнили в мэрии Владивостока.

В начальной школе №14 Биробиджана отказались прививаться 10 педагогов, сообщало eaomedia.ru. В управлении информационной политики правительства региона подтвердили, что отдельные случаи отстранения есть. Чтобы избежать перебоев в учебном процессе, в школах меняется расписание и переформатируются классы.

В пресс-службе правительства Приморского края подчеркнули, что отмечаются случаи тяжелого течения заболевания у детей.

«К сожалению, из-за такого халатного отношения учителей могут пострадать дети. У нас в больницах также лежат дети», - отметили в пресс-службе.

Ранее ФедералПресс сообщал, что сразу на нескольких предприятиях Приморского края введены ограничения для не привитых от коронавируса сотрудников. Их пропуска аннулированы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments