Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

На предприятие, где делают легендарные вертолеты Ка-52 «Аллигатор», вернули работников без QR

На предприятия перестали пускать непривитых
На предприятия перестали пускать непривитых

ВЛАДИВОСТОК, 17 ноября, ФедералПресс. Рабочие предприятий Приморского края, которых отстранили от работы из-за отсутствия прививок и QR-кодов, постепенно выходят на работу - в том числе на предприятии «Прогресс» (входит в холдинг «Вертолеты России»). Об этом «ФедералПресс» сообщили в федерации профсоюзов Приморского края.

«Некоторые предприятия пошли навстречу работникам», - сообщила руководитель департамента информационно-аналитической работы федерации профсоюзов Татьяна Сущенцова.

Она уточнила, что число отстраненных работников также снижается за счет того, что часть из них ставит прививки. Мониторинг ситуации в профсоюзе предполагают сделать в конце недели. При этом ответа на официальное письмо Федерации профсоюзов Приморского края в адрес главы региона о просьбе перенести сроки локдауна пока не поступило, уточнила Татьяна Сущенцова.

Одним из крупнейших предприятий, где были отстранены 404 работника, что вызвало стихийный митинг, стала Арсеньевская авиационная компания «Прогресс». Татьяна Сущенцова отметила, что по сообщениям СМИ и соцсетей, рабочих на предприятие все же вернули. Однако она подчеркнула, что официальной информации от профсоюза предприятия не поступало. «ФедералПресс» направил письменный запрос на авиационное предприятие, чтобы уточнить обстановку.

«Официальная позиция — мы поддерживаем все решения властей, которые направлены на то, чтобы жизнь вернулась в нормальное русло», – подчеркнула Татьяна Сущенцова.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что сотрудников приморских предприятий массово не допускают на работу с 15 ноября. С этого момента вступило в силу распоряжение приморского Роспотребнадзора о недопущении в коллективы, где привито менее 80 % сотрудников, лиц без QR-кодов или справки о поставленном первом компоненте прививки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments