Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Приморские волонтеры пропагандируют раздельный сбор мусора

Раздельный сбор мусора
Раздельный сбор мусора сохраняет ресурсы

ВЛАДИВОСТОК, 3 декабря, ФедералПресс. Жительница Приморского края Софья Вавилова, которая пропагандирует раздельный сбор мусора, стала одним из участников Международного форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ. Она организовала движение «РазДельный Сбор Владивосток».

«Наше движение, в первую очередь, ставит перед собой цель – воспитание общества ответственного обращения с отходами. Это не только раздельный сбор отходов, которые образуются в нашей квартире, но и понимание того, как устроена система обращения с отходами. Мы участвуем в различных фестивалях, семинарах, уроках, чтобы донести до каждого, как важно беречь ресурсы нашей планеты», – рассказывает Софья.

Движение «РазДельный Сбор Владивосток» объединило людей с активной жизненной позицией, которые своим примером показывают, что экологичный образ жизни – это просто. Волонтеры регулярно проводят акции по сбору вторсырья у населения города. Все собранное они отдают переработчикам.

Количество участников акций движения достигает 1,5 тысячи человек. Участие в них принанимают не только жители Владивостока, но и Артема, Уссурийска, Находки и других населенных пунктов края. С 2018 года волонтерам и активистам движения «РазДельный Сбор во Владивостоке» удалось собрать и передать на переработку более 90 тонн вторсырья и предметов быта.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что стали известны места, где этой зимой жители Владивостока смогут покататься на коньках.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments