Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

ПФР вносит изменения в правила выплаты пенсий в июне: новости среды

Пенсии
Пенсии выплатят раньше

ВЛАДИВОСТОК, 18 мая, ФедералПресс. В июне изменятся даты выплаты пенсий. Из-за очередных выходных деньги придут в другое время. Кроме того, россиян предупредили о дефиците товаров, а квитанции ЖКХ обещали добавить на Госуслуги. Все новости, которые проспал Дальний Восток – в подборке «ФедералПресс».

Пенсии будут в другое время

В график доставки и выплаты пенсий в России внесут изменения. По словам пенсионного эксперта Сергея Власова, перемены произойдут в июне.

Как пишет PRIMPRESS, из-за очередных выходных в середине июня. В это время госструктуры также не будут работать, так что и пенсии стоит ждать в другое время. Выплаты, которые люди получают на карты и через Почту России, придут на несколько дней раньше. Так же было и год назад, когда страна отдыхала в июне.

Когда начнется дефицит товаров

Бывший министр экономики России Андрей Нечаев заявил, что осенью начнется серьезный дефицит товаров в магазинах. Этот факт повлияет и на рост цен.

По мнению Нечаева, во втором-третьем квартале закончится запас импортной продукции, ситуация на рынке станет хуже.

Платежки перенесут на Госуслуги

В 2022 году платежки за услуги ЖКХ перенесут на портал Госуслуг. Об этом журналистам заявил заместитель министра строительства России Алексей Ересько.

Кроме того, уже сейчас квитанцию можно получать не только в бумажном виде, но и в системе ГИС ЖКХ.

Фото: freepik.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЖКХ пенсии
Версия для печати