Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Какие работники могут получить более 10 тысяч рублей за июньские праздники: новости среды

Работа
Работникам дадут повышенную зарплату

ВЛАДИВОСТОК, 15 июня, ФедералПресс. За июньские праздники многим россиянам полагается увеличенная зарплата. Сколько денег и за что можно получить напрямую от работодателя, рассказали эксперты. Также в России скоро введут новый способ оплаты картой МИР, а Сбербанк предупредил о штрафах. Все новости, которые проспал Дальний Восток, в материале «ФедералПресс».

Деньги за праздники зачислят после 15 июня

Россияне в июне отдыхали три дня подряд – в честь Дня России. По закону те работники, которые получают оклад, не должны получить меньше денег даже с учетом большего количества выходных.

Как пишет PRIMPRESS, тем сотрудникам, которые были вынуждены работать на этих выходных, положено больше денег. По закону, работа в выходные и праздничные дни оплачивается по двойной ставке.

В среднем зарплата в России - 38 тысяч рублей. Это значит, что один рабочий день стоит 1727 рублей, а если взять двойной размер, это будет уже 3455 рублей. Если работник трудился все три выходных дня, то ему должны заплатить более 10 тысяч рублей. Деньги начнут поступать 15 июня.

Сбер предупредил о штрафе

Пользователи «Сбербанк Онлайн» получили уведомление с предупреждением о штрафе. Пользователям напомнили о том, что до середины июля необходимо заплатить налог на доходы физических лиц.

В банке отметили, что налоговая не присылает напоминаний. Так что нужно самостоятельно зайти в кабинет налогоплательщика и перевести деньги. В случае просрочки придется платить штраф: за каждый день просрочки начисляют сумму, равную сумме долга, умноженной на количество дней просрочки и 1/300 ключевой ставки ЦБ.

Платить картой МИР можно будет без пластика

Платежная система МИР осенью 2022 года внедрит новый способ бесконтактной оплаты. Об этом сообщают «Известия».

Платеж будет проходить с помощью QR-кода, но удобнее, чем в системе СБП. При оплате пользователь должен будет зайти в приложение и сформировать код, который продавец будет считывать для оплаты.

В системе СБП надо выполнять больше действий: открыть камеру, отсканировать код и подтвердить оплату.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
зарплата
Версия для печати