Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Россияне начали везти автомобили через Владивосток: в чем выгода

Автоэксперты сказали, как не попасть на мошенников
Автоэксперты сказали, как не попасть на мошенников

ВЛАДИВОСТОК, 16 июня, ФедералПресс. Автомобили, привезенные из-за границы, продолжают пользоваться популярностью у россиян, но в нынешней ситуации необходимо учитывать некоторые нюансы.

Как рассказал автоэксперт Вячеслав Субботин, сегодня привезти автомобиль в Россию можно только из Японии, потому что с покупкой из Америки и Европы иномарки оплатить невозможно.

«Сегодня на Дальнем Востоке все отлажено и не умирало десятилетиями. Все, что сейчас попадает в Россию, провозится в основном через Дальний Восток: там есть каналы, довольно быстро делаются зарубежные карточки, в том числе в Японии, и пригоняют машины», – цитирует «Вечерняя Москва» Вячеслава Субботина.

Он отметил, что японские автомобили по-прежнему пользуются популярностью за Уралом. Здесь большинство местных жителей предпочитают праворульные машины. Основная причина этому – покупать авто в Японии дешевле, чем в России даже несмотря на таможенные сборы, которые сегодня выходят в немаленькую сумму. Но дальневосточники предпочитают эти машины за их высокое качество.

Но даже в привозе японских автомобилей есть подводные камни. Специалисты отмечают, что покупка автомобиля за границей – это всегда риск, потому что клиенты работают только с агентом, а самого продавца не видели даже в глава. Поэтому всегда есть вероятность, что автомобиль может не быть отправлен в Россию.

«Мошенников, которые якобы занимаются привозом авто, сейчас действительно много. Поэтому перед тем, как отдать деньги, нужно внимательно изучить договор. Лучше всего покупать автомобиль по рекомендациям знакомых, друзей или родственников», – отметил Субботин.

Фото: Karl F. Schöfmann / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати