Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Во Владивостоке отметили День молодежи лекциями, соревнованиями и концертом

День Молодежи отметили во Владивостоке
День Молодежи отметили во Владивостоке

ВЛАДИВОСТОК, 27 июня, ФедералПресс. Во Владивостоке в воскресенье состоялось празднования Дня молодежи. Впервые в городе праздник организовали на федеральном уровне: фестиваль образования и карьеры провело Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь).

Официально праздник во Владивостоке начался в 12 часов дня. Все площадки фестиваля работали на набережной Цесаревича. Всего было около 100 разных площадок, мастер-классов, лекций и соревнований. Участниками стали около 25 тысяч человек.

9f4fe8ebbd97729378fb5b58a1c30795.jpg

Владивосток, кстати, побил еще один рекорд: в игре «Квиз, плиз!» приняли участие более 500 человек. Это рекорд Дальнего Востока по количеству игроков на открытом воздухе.

«Большое внимание уделено интересам современной молодежи, востребованным направлениям хобби и спорта. Так, например, проходят соревнования райдеров на самой большой на Дальнем Востоке рампе с высоким вылетом, соревнования по трикингу – относительно новому виду спорта, совмещающему элементы боевых искусств, гимнастики и танцев, баскетбольный турнир между командами Владивостока и Приморья, уроки граффити, поэтическое шоу, ярмарка молодых предпринимателей, огромное количество творческих и профессиональных мастер-классов и многое другое», – отметили в управлении по делам молодежи и связям с общественностью.

5b3ec51627a26b9cb8d598a40714a0fd.jpg

Помимо спорта и веселья на улице весь день на Дне молодежи шли лекции и мастер-классы. Например, гостям показали, как 3D-принтер создает новую модель, а дрон управляется с помощью очков виртуальной реальности. С лекцией также выступил летчик-космонавт Андрей Борисенко, который провел на орбите Земли 337 дней.

Были также лекции от фотографа и выставка собак-подопечных фонда «Умка». Гости могли познакомиться с собаками, которых недавно забрали с улицы и теперь ищут им хозяев.

«Под нашей опекой 107 собак и 140 кошек. Такие поездки и выступления для собак, если они такие общительные – не стресс, а огромное удовольствие», – рассказала сотрудница фонда Ксения.

Сразу после открытия фестиваля к гостям вышли губернатор Приморского края Олег Кожемяко и мэр Владивостока Константин Шестаков. Их общение было неформальным: все желающие могли взять микрофон и задать вопросы. Участников интересовало, как устроить на госслужбу, ремонт, реконструкция и реновация Владивостока и открытие новых коворкингов и площадок для молодежи.

Праздник завершился концертом Нehehe и «Комсомольск», а также выступлениями Кристины Кошелевой, Максима Свободы и группы The Hatters. В начале одиннадцатого прогремел салют.

Фото: Росмолодежь

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати