Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Центробанк объявил старт масштабной денежной реформе в России: новости четверга

Банк России
Банк России начал денежную реформу

ВЛАДИВОСТОК, 30 июня, ФедералПресс. Центробанк начинает реализовывать крупную денежную реформу. Такого масштаба в стране не было с 90-х годов. Кроме того, за выброшенный из машины мусор назначили новый штраф и назначила новые налоговый платеж. Все новости, которые проспал Дальний Восток – в материале «ФедералПресс».

Старт реформы

Уже в четверг, 30 июня, ЦБ проведет презентацию новой купюры. Денежная реформа начнется с изменения сторублевки.

Как пишет PRIMPRESS, на купюре заменят изображения: появится парк «Зарядье», Красная площадь, телебашня и МГУ. Кроме того, на купюре появятся знаки для слабовидящих и более серьезная защита от подделки. Менять собираются все купюры по очереди.

Однако в оборот купюры поступят не сразу после презентации. У населения сторублевки с новым дизайном будут осенью.

Штрафы за мусор из машин

Госдума приняла в третьем чтении закон о штрафах за выброс мусора из автомобиля. За это нарушение введут не только высокие штрафы, но и возможность конфискации авто.

Как пишет «Автоньюс», для физических лиц, которые выкидывают мусор из легковых авто, предусмотрены штрафы в 10-15 тысяч и 20-30 тысяч при повторном нарушении. Должностные лица заплатят 20-30 тысяч (40-60 при повторном нарушении + конфискация авто). Юридические лица - 30-50 тысяч (60-100 тысяч + конфискация при повторном нарушении).

За выброс мусора из тракторов и грузового транспорта штрафы будут выше: минимум 40 тысяч рублей.

Россияне будут платить налоги по-новому

Госдума одобрила в третьем чтении закон о создании единого налогового счета для физлиц. Об этом пишет ТАСС.

Когда закон вступит в силу, у всех россиян появится единый налоговый счет. Вместе с этим пропадет необходимость заполнять разные платежные поручения и вводить большое число реквизитов: все платежи будут поступать по одной бумаге, пени будут высчитываться тоже исходя только из одного документа.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати