Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Пенсионерам сказали, когда зачтется индексация для работающих: новости понедельника

Мама с ребенком
К сентябрю закончится иммунитет тех, кто болел коронавирусом в последнюю волну

ВЛАДИВОСТОК, 11 июля, ФедералПресс. В июле россиянам внепланово увеличили пенсии. Деньги получат только неработающие пенсионеры, но есть лазейки. Кроме того, россиян предупредили о возможной новой вспышке коронавируса, а VPN продолжают блокировать в России. Все новости, которые проспал Дальний Восток – в материале «ФедералПресс».

Индексация для работающих

Работающие пенсионеры могут получить выплаты с учетом индексации только в случае увольнения. Эксперт объяснил, когда можно ждать повышения выплат.

Так, пенсии в России увеличиваются в течении четырех месяцев после увольнения с работы. Это значит, что те, кто уволится в июле, начнут получать повышенную пенсию в ноябре. Выплату дадут также за «пропущенные месяцы».

Инфекционист предупредил о вспышке коронавируса

Врач-инфекционист Евгений Тимаков предупредил, что в России скоро снова начнется вспышка коронавируса. Это может произойти уже в августе-сентябре.

Инфекционист объяснил РИА Новости, что к этому времени закончится иммунитет всех, кто болел в последнюю волну. Заболеть ковидом повторно можно спустя полгода.

Евгений Тимаков пока не уверен в том, какая тяжесть заболевания будет у вновь заболевших.

Роскомнадзор заблокирует еще сервисы

С 11 июля Роскомнадзор заблокирует еще несколько VPN-сервисов. В списке есть популярные сервисы.

Как пишет «Газета.ру», под блокировкой окажутся 11 сервисов. Среди них популярные VPN Proxy Master, VPN-Super Unlimited Proxy, Proton VPN.

Ранее в России уже была волна блокировок сервисов. В Роскомнадзоре объяснили, что сами по себе такие сервисы легальны, но блокируют их за то, что они позволяют заходить на заблокированные сайты.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пенсии
Версия для печати