Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Метеорологи предупредили о разгуле стихии в дни проведения ВЭФ

Ливень
Жителям Приморья стоит готовиться к затоплению территорий

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября, ФедералПресс. Синоптики известили жителей о точной траектории движения супертайфуна Hinnamnor. Он может повлиять на погоду в Приморье в дни проведения Восточного экономического форума.

Прогнозом передвижения тайфуна поделился телеграм-канал «Примгидромет».

5 сентября в районе Корейского полуострова начнутся сильные дожди. Ночью и утром в южной половине местами сильные (15–49 мм за 12 и менее часов), на юго-востоке локально очень сильные (50 и более мм за 12 и менее часов).

6 сентября тайфун выйдет в Японское море, где также ожидаются сильные и очень сильные дожди в ночь на 7 сентября. В Находкинском городском округе количество осадков составит 120–200 мм: это 100–150 % от месячной нормы. Такая же ситуация будет в Шкотовском, Партизанском, Лазовском, Ольгинском, Дальнегорском, Кавалеровском и Тернейском городских округах.

7 сентября ветер усилится до 35 метров в секунду, что приравнивается к урагану.

На реках сформируются паводки, а общий подъем воды составит 0,6–2,0 метра. В реках Японского моря уровень воды может подняться до 3 метров.

Существует риск затопления суши из-за разлива рек и ручьев, предупреждают метеорологи. Реки юго-восточного и восточного побережья могу выйти из берегов и достичть критических отметок. Затопит дороги, низкие мосты и некоторые хозяйственные объекты.

Под угрозой находятся районы Лазовский, Ольгинский, Кавалеровский, Дальнегорский, Хасанский, Октябрьский, Уссурийский, Михайловский, Шкотовский, Партизанский и Чугуевский.

5 сентября во Владивостоке ожидается сильный дождь. 6 числа также будут ливни, которые продлятся до ночи. 7 сентября дожди продолжат идти при сильном ветре, 18–23 метра в секунду.

На юге залива Петра Великого ожидаются высокие волны, 4–5 метров, 6 и 7 сентября. В открытом море их высота будет достигать 6–7 метров. В портах вода поднимется до критических значений, а пляжи подтопит.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, помешает ли супертайфун работе ВЭФ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати