Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Дорогу в Хасанском районе оставили разбитой: приморцы возмущены таким отношением

Проехать по трассе после ремонта сложно
Проехать по трассе после ремонта сложно

ВЛАДИВОСТОК, 21 сентября, ФедералПресс. Трасса Раздольное – Хасан до сих пор не отремонтирована. Власти Приморья отстранили подрядчика, а нового до сих пор не нашли, передает news.vl.

«После расторжения контракта в июле месяце губернатор взял на контроль ситуацию, но, видимо, что-то пошло не так… Сейчас середина сентября, ничего не изменилось. Сколько можно издеваться над людьми, кто будет оплачивать ремонт авто?» – говорится в обращении, которое опубликовал телеграм-канал news.vl.

Участок трассы от Раздольного до Нежино начали ремонтировать еще весной. Подрядчик вместо того, чтобы поэтапно менять асфальт на небольших участках дорог, снял полотно на нескольких километрах. На этом работы практически закончились: большой участок трассы сегодня – грунтовка крайне плохого качества. После дождей дорогу размывает, а по ней постоянно движется поток туристов на авто и груженых фур.

Минтранс края, пишет vl.ru, подтвердил, что контракт с подрядчиком расторгли. Сейчас поиски нового продолжаются, но часть работ должен выполнить Примавтодор. Только вот вся основная техника у них находится в пострадавших от тайфуна «Хиннамнор» районах.

В ЦУР сообщили, что грейдер выровняет дорогу. Но технику смогут отправить, предположительно, в конце недели. Проехать по размытой трассе сложно даже внедорожникам.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати