Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Как и где живут мобилизованные в Приморье

На полигоне побывал глава региона
На полигоне побывал глава региона

ВЛАДИВОСТОК, 30 сентября, ФедералПресс. В Приморье начались занятия по боевой подготовке для мобилизованных, которые проходят на одном из полигонов ТОФ. Накануне здесь побывал глава края Олег Кожемяко, который ознакомился с планом занятий и встретился с военнослужащими.

Живут мужчины в армейских палатках, каждая из которых рассчитана на 44 человека. На полигоне работает походная баня, которая в час может принять более 140 человек, прачечная, медицинский пункт, где бойцам предлагают привиться от столбняка, дифтерии и гепатита А.

Работает и универсальный магазин, в котором можно приобрести продукты питания и товары первой необходимости. Продавцы собирают заявки от военнослужащих и пополняют ассортимент.

Во время своего визита Олег Кожемяко встретился с мобилизованными гражданами и добровольцами из отряда «Тигр», ответив на все интересующие их вопросы. Глава края добавил, что у военнослужащих отмечается боевой настрой.

«На полигоне никто не задал вопрос о том, почему или зачем он здесь. Напротив, люди готовы, они хотят быть рядом с нашими морпехами, добровольцами из батальона «Тигр» и другими ребятами, хотят сломать хребет нацизму. Хотят добиться мира, который так нужен нашей стране. Думаю, задачи, которые ставит командование, в том числе Верховный Главнокомандующий РФ, будут выполнены», – подытожил Олег Кожемяко.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, кто попадает под мобилизацию в Приморье.

Фото: правительство Приморского края / Иван Дякин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати