Top.Mail.Ru
Общество
Приморский край
0

Губернатор Приморья опроверг большие потери морпехов в боях за Павловку

Кожемяко связался с командирами на передовой
Кожемяко связался с командирами на передовой

ВЛАДИВОСТОК, 7 ноября, ФедералПресс. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко озвучил подробности об участии приморских морпехов в боях за Павловку в ходе СВО. Ранее в Сети распространилось письмо, в котором говорилось об ужасных потерях.

«Мы связались с командирами наших морпехов на передовой. Это ребята, которые в боях с самого начала операции. Им мы доверяем», – написал в своем телеграм-канале Кожемяко.

Главе региона озвучили информацию о том, что сейчас приморцы наступают. Он подтвердил, что есть потери, но не такие, как было сказано в письме, опубликованном военкорами.

Олег Кожемяко подчеркнул, что эти данные ему предоставил не штабной офицер, а боевой командир. Бойцы 155-й бригады морской пехоты проявили под Павловкой настоящий героизм и мужество. И они смогли нанести противнику серьезный урон.

«Для нас любые потери среди земляков – большая утрата и боль. Еще раз подчеркну, что мы направили в военную прокуратуру материалы относительно событий, описанных в сообщении», – добавил губернатор Приморья.

По его словам, в условиях информационной войны любые подобные сообщения требуют проверки. Но эту ситуацию разберут в любом случае.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что морпехи с передовой попросили губернатора Приморья оказать содействие и решить проблемы.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.