Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Подарки детям от приморского губернатора упаковывают: документов на Госзакупках нет до сих пор

Компания начала собирать подарки без оформления контракта
Компания начала собирать подарки без оформления контракта

ВЛАДИВОСТОК, 5 декабря, ФедералПресс. С 7 декабря сладкие подарки от приморского губернатора для детей начнут отправлять адресатам. Конфеты, как и год назад, производит и упаковывает «Приморский кондитер» – без оформления на Госзакупках.

Утром в понедельник, 5 декабря, журналистов пригласили в цех «Приморского кондитера», который сейчас занимается упаковкой сладких губернаторских подарков детям. Всего произведут 187 тысяч коробок на 65 миллионов рублей – из краевого бюджета.

Интересно, что компания уже упаковывает подарки, и с 7 декабря начнет их отправлять. Тем временем, на портале Госзакупок никаких лотов на 2022 год по закупке правительством подарков нет до сих пор. Год назад ситуация была похожей: лот разместили только 7 декабря и закупку провели у единственного поставщика. В пресс-службе пока не прокомментировали эту информацию.

Анонсировали раздачу сладких подарков в этом году аж 30 ноября. Год назад новость на сайте правительства появилась 15 декабря – через несколько дней после заключения контракта. На этот момент, по данным правительства, подрядчик уже собрал 70 % наборов.

В этом году о проценте готовности подарков не говорят. Но в «Приморском кондитере» озвучили дату, до которой они должны поставить все упаковки - 24 декабря.

Ранее сообщалось о том, что сладкие подарки получат все дети с трех лет, ученики 1-4 классов, а также воспитанники краевых государственных учреждениях социального обслуживания и дети, которые окажутся в больницах в период новогодних праздников.

Фото: Правительство Приморского края, скриншот Госуслуги

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети
Версия для печати