Top.Mail.Ru
Общество
Приморский край
0

Дума Владивостока поддержала расходы на ремонт набережной ДВФУ, содержание дорог и восстановление наружного освещения 

Было рассмотрено 28 вопросов
Было рассмотрено 28 вопросов

ВЛАДИВОСТОК, 27 апреля, ФедералПресс. На очередном заседании Думы Владивостока, которое состоялось в четверг, 27 апреля, депутаты рассмотрели 28 вопросов. Среди них – корректировка бюджета города, присвоение звания «Почетный гражданин города Владивостока», предоставление многодетным семьям единовременной денежной выплаты взамен бесплатного земельного участка.

Почетный гражданин

«На очередном заседании 27 апреля Дума города Владивостока приняла решение о присвоении звания «Почетный гражданин города Владивостока Евгению Николаевичу Леонову, который более 30 лет возглавлял завод «Варяг» и до сих пор работает на предприятии. Во многом благодаря ему завод остается одним из крупнейших и стабильно работающих предприятий оборонно-промышленного комплекса, обеспечивая рабочими местами многих жителей Владивостока», – прокомментировал председатель Думы Владивостока Андрей Брик.

4092d60889e97a97342312cb8e14d01b.jpg

На заседании думы города было отмечено, что ходатайство о присвоении звания Евгению Леонову подал коллектив ПАО «Завод Варяг». Инициативу также поддержала некоммерческая организация Приморское региональное отделение «Российский союз промышленников и предпринимателей».

Отметим, Евгений Николаевич родился и всю жизнь прожил во Владивостоке. Работать начинал на заводе «Радиоприбор»: прошел путь от мастера до начальника цеха. С 1983 года Евгений Леонов перешел на «Варяг»: был заместителем директора по производству, с 1987 года возглавил предприятие.

7b7ec7c476b5130d7cb0a3f8a39b08c3.jpg

Завод не только работал по гособоронзаказу, но и с 90-х годов выпускал гражданскую продукцию. Кроме того, предприятие было социально-ориентированным: строило жилые дома, детские сады и школы, которые позже перешли в муниципальную собственность.

Увеличение бюджета

В повестке думы города – корректировка бюджета Владивостокского городского округа. Как отметил Евгений Пименов, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам, согласно корректировке расходы бюджета на 2023 год увеличены более чем на 361 млн рублей.

44fa7ed5a581af4f28ed4640288179b4.jpg

Средства планируется направить на содержание дорожной инфраструктуры, восстановление наружного освещения, ремонт ландшафтно-парковой зоны Студенческой набережной и другие мероприятия в рамках муниципальных программ.

В том числе, 100 миллионов направят на содержание дорог, 53 миллиона – на обслуживание и эксплуатацию объектов наружного освещения и 7,5 миллиона – на восстановление наружного освещения на улице Адмирала Смирнова, 22 в микрорайоне Снеговая падь.

С учетом изменений общий объем доходов бюджета Владивостокского городского округа на 2023 год утвержден в сумме 26 476 198,56 тыс. рублей, расходов – 26 179 876,81 тыс. рублей, профицит – 296 321,75 тыс. рублей.

Новые объекты в программе приватизации

Депутаты Думы Владивостока на очередном заседании приняли изменения в МПА о программе приватизации муниципального имущества. В программу вошли 15 новых объектов: здания и земельные участки, расположенные по адресам: пр-т 100-летия Владивостока, 120е; п. Трудовое, ул. Грибоедова, 26; ул. Зои Космодемьянской, 29; ул. Магнитогорская, в районе здания № 20; ул. Полевая, 12; ул. Успенского, 86; также восемь помещений на 1-2-х и цокольных этажах зданий и 1/10 доли муниципального образования в праве общей долевой собственности.

Еще два объекта находятся в селе Береговом (здание и земельный участок) и на острове Рейнеке (гаражный бокс с земельным участком).

0bfd1770464306199cc697c8b39b7f91.jpg

В муниципальную собственность переданы земельные участки

Дума города Владивостока утвердила перечни муниципального имущества, передаваемого в государственную собственность Российской Федерации и в муниципальную собственность. В государственную собственность передаются объекты Владивостокской крепости – пороховой погреб П3, тоннельное хранилище, расположенные на улице Адмирала Юмашева, 7. В настоящее время эти сооружения находятся в безвозмездном пользовании ФГБУК «Государственный объединенный музей-заповедник истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева».

В муниципальную собственность из государственной собственности Российской Федерации передаются восемь земельных участков общей площадью 106 116 кв. метров, расположенных в районе бухты Патрокл на улицах Басаргина и Можайская.

Выплаты многодетным вместо земельных участков

Еще одно важное решение, которое приняли депутаты на очередном заседании Думы, – возможность многодетным семьям выбрать: получать бесплатно земельный участок или денежные средства.

8901096117f0676593db254eaa022cde.jpg

«Дума города Владивостока приняла муниципальный правовой акт о предоставлении многодетным семьям по их желанию единовременной денежной выплаты в сумме 382 000 рублей взамен предоставления в собственность земельного участка. Такая альтернатива предлагается в связи с дефицитом земельных участков», – прокомментировал председатель Думы Андрей Брик.

По словам первого заместителя главы администрации города Владивостока Сергея Дмитриенко, сейчас в очереди на земельные участки во Владивостоке стоит более 3700 семей.

«Уже 12 лет действует закон Приморского края о предоставлении многодетным семьям с тремя и более детьми земельных участков в собственность. За это время во Владивостоке было предоставлено более двух тысяч участков. В год предоставляется от 100 до 200 участков», – подчеркнул вице-мэр.

e50f4179c9e1eb28964e27cbcdcfa3db.jpg

Сергей Дмитриенко обозначил также, что размер выплаты – 382 тысячи рублей – взят из средней кадастровой стоимости земельных участков, которые выдают многодетным во Владивостоке. Каждая семья сможет самостоятельно решить, получить участок или денежные средства.

Кроме того, на заседании депутаты рассмотрели другие важные для города вопросы: создание новых ТОСов, изменения в правилах благоустройства Владивостока.

Дума города Владивостока приняла МПА «О внесении изменения в приложение к решению Думы города Владивостока от 28.10.2005 № 124 «Об утверждении Перечня категорий граждан, которым предоставляются служебные жилые помещения в муниципальном жилищном фонде города Владивостока».

Документом предусмотрено предоставление жилых помещений по договору найма служебного жилого помещения работникам краевых государственных учреждений здравоохранения и образования.

Фото: Дума Владивостока

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.