Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

В Приморье открыли первую очередь трассы Владивосток – Находка – порт Восточный

Первую очередь трассы сдали на этой неделе
Первую очередь трассы сдали на этой неделе

ВЛАДИВОСТОК, 14 июня, ФедералПресс. Во вторник, 13 июня, в Приморье состоялся технический запуск автодороги Владивосток – Находка – порт Восточный, а утром 14 июня по дороге пустили личный транспорт. Теперь доехать из Владивостока в Шкотово можно по новой трассе в объезд ряда населенных пунктов.

«Для всех жителей и гостей края, кто планирует приехать к нам на отдых, ввод новой трассы – большое и радостное событие. Этот участок дороги позволит гораздо быстрее доезжать до Находки и близлежащих населенных пунктов», – подчеркнул на торжественном открытии трассы губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Глава региона также подчеркнул, что новая автодорога важна и для улучшения логистических связей и удобства большегрузного транспорта: трасса свяжет приграничные пункты пропуска с КНР и Восточный порт. Кроме того, благодаря новой дороге транзитный транспорт сможет проезжать без затруднений и пробок. Все это, акцентировал губернатор Приморья, повысит объем грузоперевозок и станет точкой роста для экономики региона.

В рамках первой очереди строители сдали участок дороги от развязки на Артем и Находку до Шкотово: дорога идет в обход поселков Артемовский, Штыково и Шкотово. Новая трасса – это 14 километров, большая часть дороги идет по живописному месту вдоль моря.

Трассу сделали широкой и скоростной: в среднем разрешенная скорость движения по ней – 110 километров в час. Дорога четырехполосная, с освещением. Оборудована КПП, весовым контролем, остановками и переходами. В состав трассы включены две развязки и подъезд к Шкотово, восемь мостов, три путепровода и эстакада. На строительство были выделены средства из федерального бюджета в размере 22 миллиардов рублей.

На торжественном открытии Олег Кожемяко также отметил, что продолжатся работы и по строительству второй очереди дороги – участка до Большого Камня. Этот участок планируют сдать в следующем году: проект сейчас проходит госэкспертизу.

Фото: правительство Приморского края / Иван Дякин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
трасса
Версия для печати