Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Новый рынок подержанных авто вместо японского появился в России: что известно

Китайские авто
До конца года состоится завоз порядка тысячи авто

ВЛАДИВОСТОК, 9 августа, ФедералПресс. Хэйлунцзянская логистическая компания «Дракон-линк» экспортирует около тысячи подержанных автомашин в Россию до конца года. В дальнейшем объем поставок будет увеличиваться.

Известно, что компания получила лицензию на экспорт подержанных машин в РФ в апреле этого года, пишет biang.ru. В июле этого года она впервые привезла в Россию 92 авто.

Отмечается, что большая часть экспортируемых транспортных средств не старше пяти лет, некоторые из них даже без пробега. Как заявили в «Дракон-Линк», «пока у российских клиентов есть спрос, китайские поставщики могут его удовлетворить». Так, возможна поставка грузовых и легковых автомобилей как китайских брендов, так и объединенных.

Порядка тысячи машин перевезут в РФ до конца года, и объем поставок будет увеличиваться. Компания планирует развивать три зарубежных офиса торговой группы в Москве, Владивостоке и Хабаровске.

Ранее «ФедералПресс» писал, что с 9 августа в Японии вступили в силу санкции, которые запрещают экспорт в Россию ряда автомобилей.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати