Top.Mail.Ru
Общество
Приморский край
0

Что появится в парке у озера на Патрокле: подробности от архитекторов

Озеро
Ведется строительство парящего моста, с которого можно будет смотреть на пруд

ВЛАДИВОСТОК, 14 ноября, ФедералПресс. На Патрокле продолжается благоустройство территории у озера Торфянка. Там планируют создать плотное зеленое природное пространство.

Как рассказал PrimaMedia сооснователь архитектурно-производственной компании Concrete jungle Феликс Машков, сейчас ведутся работы по первой очереди – это входная группа у будущей остановки общественного транспорта и променад до водослива. Кроме того, ведется строительство парящего моста, с которого можно будет смотреть на пруд.

«Концепция парка вокруг Торфянки сконцентрирована на том, чтобы создать очень плотное зеленое природное пространство», – приводятся его слова.

Он добавил, что для комфорта посетителей даже в дождь и для сохранения пешеходных покрытий устроена дренажная система, которая будет удалять воду после осадков.

Напомним, благоустройство пляжей в районе бухты Патрокл началось этой весной. Первая очередь затронет часть побережья озера от водостока под трассой и далее к востоку, к заезду со стороны бухты Соболь.

Фото: ФедералПресс / Юлия Котышева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.