Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Массовые облавы на мигрантов готовят в Приморье: работодателям пообещали проблемы

Мигранты
В регионе усилят контроль за иностранцами

ВЛАДИВОСТОК, 28 ноября, ФедералПресс. В Приморье будут усилены миграционные меры контроля. По поручению губернатора края будет продумана внутренняя политика в отношении иностранцев, приезжающих в регион.

Такие задачи Олег Кожемяко поставил перед правоохранительными органами и краевыми ведомостями, отметив, что миграционные процессы требуют ужесточения контроля. Как отметил глава региона, несмотря на то что ситуация управляема, процессы, которые наблюдаются сейчас, вызывают тревогу у власти и раздражение у местных жителей.

Начальник УМВД России по Приморскому краю Александр Табакаев отметил, что в регионе регулярно проходят мероприятия по выявлению незаконной миграции. Только с начала 2023 года зафиксировано более 13 тысяч нарушений, в результате чего более 1000 мигрантов были принудительно выдворены за пределы региона, еще более тысячи иностранцев на очереди. Также почти 1,5 тысячам мигрантов запрещен въезд на территорию России.

Губернатор отметил, что в Приморье необходимо отработать порядок постановки на учет мигрантов, а также взять под жесткий контроль выдачу разрешений на работу. Глава региона поручил провести масштабные проверки.

«Вплоть до отзыва лицензий или разрешения на строительство, например, если речь идет о стройках, штрафовать, а штраф большой – до 800 тысяч за каждого человека. Вместе с этим провести анализ рабочей силы по всем отраслям, и этот вопрос будут координировать краевые профильные министерства», – заявил Олег Кожемяко.

Что касается таксистов или водителей общественного транспорта, то во время проверок будут выявлены лица, дающие иностранцам автомобили в аренду.

Особое внимание будет уделено и постановке на воинский учет, выдаче паспортов и военных билетов. Проверять начнут и знание русского языка, которым должны владеть мигранты.

Олег Кожемяко добавил, что регион заинтересован в приросте населения, однако иностранцы должны находиться в регионе законно.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, почему мигранты начали отказываться от работы на Дальнем Востоке.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати