Top.Mail.Ru
Общество
Приморский край
0

Мигрантов стали чаще выдворять из Приморья: статистика МВД

Мигранты
В МВД рассказали о контроле иностранцев

ВЛАДИВОСТОК, 31 мая, ФедералПресс. В Приморье с начала 2024 года въехало более 94,5 тысячи иностранцев – это на 227 % больше, чем по сравнению с прошлым годом. Согласно статистике, выехало из региона 859 тысяч граждан.

«Основными целями въезда иностранных граждан являются осуществление трудовой деятельности, коммерческая, туристическая и учебная», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Отмечается, что с начала года сотрудники подразделения по вопросам миграции предоставили более 70 тысяч государственных услуг по осуществлению миграционного учета иностранцев и лиц без гражданства. Больше всего в регион въехало граждан для дальнейшей работы.

В ведомстве сообщили, что в Приморье ежедневно проходят рейды, направленные на выявление нарушений в сфере миграционного законодательства. В ходе мероприятий сотрудники правоохранительных органов проверяли места пребывания и проживания иностранцев. По их результату было составлено более 8 тысяч административных протоколов по блоку миграционных статей.

Также по результатам проверок было принято 280 решений о сокращении временного пребывания мигрантов на территории России, 2041 представление направление о не разрешении въезда иностранцев в России, еще 527 решений принято о выдворении за пределы России – это на 29 % больше, чем годом ранее.

Напомним, ранее стало известно, сколько иностранцев въехало во Владивостоке за 2023 год.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.