Top.Mail.Ru
Общество
Приморский край
0

Изобретения приморских Кулибиных прошли испытания на полигоне в Подмосковье

Изобретения приморких «кулибинов» прошли испытания на полигоне в Подмосковье
Изобретатели из Приморья совместно с представителями Кулибин-клуба Народного фронта провели испытание разработок для нужд СВО

ВЛАДИВОСТОК, 2 июля. ФедералПресс. Изобретатели из Приморья совместно с «кулибинами» провели испытания своих разработок на одном из военных полигонов в Подмосковье. Лучшие инновационные решения будут доработаны и отправлены в зону проведения Специальной военной операции для нужд бойцов.

«Мы прибыли сюда со своей продукцией, которую отправляем нашим ребятам на фронт. Народный фронт и специалисты оценят изобретения и укажут на необходимые доработки. Уверен, что созданный на базе Народного фронта фундамент даст возможность развернуть массовое производство нужных фронту средств радиоэлектронной борьбы, дронов и средств связи», – подчеркнул губернатор Приморского края Олег Кожемяко, который лично привез приморские разработки на испытания в Подмосковье.

Среди привезенной техники из Приморского края – средства для разминирования, средства дальней беспилотной авиации, работающие на дистанции свыше ста километров, и многое другое.

Например, тестированию подвергли бронежилет «Тигр», который уже активно используется на передовой.

«Бронежилет полностью сертифицирован, прошел все испытания. Он модульный, его можно компоновать под различные задачи, обеспечивая защиту от осколков. В штурмовой комплектации весит всего 12,6 килограмма. Жилет уже спасает жизни, реакции бойцов крайне положительные», – рассказал представитель компании, изготавливающей бронежилет «Тигр», Виктор Липатов.

Ещё одной интересной разработкой из Приморского края стала тележка «Кабан» – самоходная гусеничная платформа открытого типа, предназначенная для доставки боеприпасов на передовую, эвакуации раненых и размещения средств поражения.

«Платформа и легкий трал пригодятся для разминирования на освобожденных территориях. Совместно с Кулибин-клубом мы проводим испытания и выстраиваем логистику для доставки необходимого на передовую», – рассказал министр по делам гражданской обороны Приморского края Александр Златкин.

Олег Кожемяко подчеркнул важность кооперации и поддержки тыла, которые дают бойцам на фронте чувство поддержки.

«У нас есть единая задача – идти до полной победы, и мы уверены, что она будет за нами», – подытожил глава Приморья.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, как изменились меры социальной поддержки для бойцов СВО в Приморском крае.

Фото предоставлено пресс-службой регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Приморском крае

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.