ВЛАДИВОСТОК, 18 июля, ФедералПресс. Российский путешественник поделился уникальным опытом поездки в столицу КНДР. Автор блога Shafrow на Pikabu отметил, что «ожидал меньшего» от Пхеньяна. Несмотря на ограничения, ему удалось изучить особенности северокорейской кухни, местные товары и даже попробовать знаменитое пхеньянское пиво.
«Свободно перемещаться по городу, без присмотра гида невозможно. Это закрытая страна и никто не позволит вам расхаживать без сопровождения», – отметил турист, остановившийся в высотной гостинице Янгакдо 1995 года постройки.
Путешественник развеял некоторые мифы о северокорейской действительности. Полки в магазинах оказались не пустыми, а местное мороженое произвело неожиданно приятное впечатление. Особенно удивило отсутствие привычной морковки по-корейски – оказалось, что это блюдо придумали советские корейцы, тоскующие по родине.
Местная кухня кардинально отличается от привычной: еду подают порционно в общих тарелках, часто уже остывшую. Основу рациона составляют рис, овощи и супы, соль заменяет соевый соус. Из мяса чаще всего встречается свинина и утка, говядина – большая редкость.
Рекомендуем также прочитать о том, какие впечатления оставил у первых российских туристов северокорейский курорт Вонсан.
Фото: unsplash.com


