Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ставропольский край
0

На Ставрополье открылись курсы виноделов

курсы
Курсы организовал «Ставропольвиноградпром» при поддержке министерства сельского хозяйства региона

СТАВРОПОЛЬ, 14 марта, РИА ФедералПресс. Обучение виноделов стартовало в Ставропольском крае. Курсы организовал «Ставропольвиноградпром» при поддержке министерства сельского хозяйства региона.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ставропольского минсельхоза, первая часть курсов прошла 11 и 12 марта. За эти дни виноделам рассказали об общих технологических принципах производства вин с использованием вспомогательных материалов. Так, консультант по виноделию ЗАО «Левокумское» Владимир Ильин рассказал об общих методах анализа вин. Кроме того, были рассмотрены вопросы производства продукции с использованием дрожжей, ферментов и подкормки.

Отметим, что в течение 2017 года десять крестьянских (фермерских) хозяйств Ставрополья планируют вступить в программу господдержки виноградарства, еще три намерены получить лицензию на производство и реализацию своей винодельческой продукции.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Ставрополье занимает второе место в СКФО по площадям виноградников и валовому сбору солнечной ягоды. Площадь насаждений в регионе составляет 6 тысяч гектаров или 7,3 процента, а средний валовой сбор ягоды – 9 процентов от общероссийских показателей. Всего на Ставрополье возделывается 63 сорта этой культуры: 20 столовых и 43 технических.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
вино
Версия для печати