Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ставропольский край
0

В Ставропольском крае продолжается восстановление лесополос

Глава Ставрополья Владимир Владимиров
Прошло профильное совещание

СТАВРОПОЛЬ, 16 августа, ФедералПресс. В ходе заседания правительства Ставропольского края края обсуждены вопросы содержания и сохранения мелиоративных лесных насаждений. Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Роман Коврыга, такие насаждения занимают в крае почти 45,5 тысячи гектаров.

«Сельскохозяйственный потенциал края во многом зависит от отношения к сохранению лесополос. Это фактор, который влияет на плодородие почв, защиту полей от рисков засухи и опустынивания, особенно на востоке края», – прокомментировал Владимир Владимиров.

По словам главы Ставрополья, задачи восстановления лесополос, содержания их в порядке должны перед собой видеть и краевое министерство, и руководство муниципалитетов, и руководители сельхозпредприятий

Для решения задачи продолжается развитие лесных питомников, площадь которых сегодня составляет около 69,4 гектара. В прошлом году в них было произведено 237 тысяч сеянцев и 3,4 тысячи саженцев деревьев для лесополос.

Ведется работа по дальнейшему расширению их площадей. Также мероприятия по уходу за лесополосами ведутся лесхозами. За пять лет для обеспечения этих работ за счет краевого бюджета, в том числе за счет регионального проекта «Сохранение лесов Ставропольского края», было приобретено более 300 единиц техники и оборудования.

Ранее стало известно, как в Ставропольском крае исполняются поручения президента.

Фото: пресс-служба администрации Ставропольского края

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати