Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ставропольский край
0

На Ставрополье рекордно выросло количество субъектов малого и среднего бизнеса

В регионе более 430 тысяч предпринимателей, включая самозанятых
В регионе более 430 тысяч предпринимателей, включая самозанятых

СТАВРОПОЛЬ, 5 декабря, ФедералПресс. В Ставропольском крае стало больше представителей малого и среднего бизнеса и самозанятых. Об этом рассказал глава минэкономразвития Ставрополья Денис Полюбин.

«Количество субъектов малого и среднего предпринимательства, включая самозанятых, в нашем крае за 10 месяцев текущего года увеличилось на рекордные 28 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При таких темпах налог на профессиональный доход вырос на 178 %», – отметил он.

По его словам, из-за активной работы с бизнесом при участии минэкономразвития региона число субъектов МСП на 10 ноября текущего года превысило 246 тысяч. Это на 30 % больше, чем в 2022 году.

Помогли поднять рост числа предпринимателей в том числе региональные проекты, например, «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». Кроме того, в 2023 году регион попал в топ лидеров России по объему выданных льготных кредитов в рамках национального проекта. В регионе более 430 тысяч предпринимателей, включая самозанятых.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Путин посетит Ставропольский край.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати