Политика
  1. Политика
Политика
Ставропольский край
0

Эксперт: «Главу Ставрополья не то что могут снять, а должны»

Владимров
Эксперты прочат отставку главы Ставрополья по статье

СТАВРОПОЛЬ, 30 марта, ФедералПресс. Глава Ставрополья Владимир Владимиров может уйти в связи с утратой доверия после череды коррупционных скандалов и задержаний. Об этом говорит генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

«Вопрос в том, будет ли Владимиров следующим. Придут его арестовывать или снимут в связи с утратой доверия? На мой взгляд, его не то что могут снять по утрате доверия, а должны снять», – говорит Журавлев.

Ранее правительство Ставрополья было отправлено Владимировым в отставку из-за коррупционного скандала. Журавлев считает, что таким образом Владимиров разделил себя и подчиненных.

Сегодня, после проверки силовиков, должны были назначить новое. Однако стало известно об очередном задержании: Романа Петрашова.

Теперь возникает вопрос уже к компетенции губернатора в роли кадровика, отмечает Журавлев.

«Я бы на месте Владимирова ушел в отставку сам – он не смог построить работу правительства так, чтобы противодействовать коррупции», – говорит эксперт.

Он также напоминает, что по статье за утрату доверия снимают людей, преступления которых уже доказаны, и предполагается наказание в соответсвии с законом.

По его словам, говоря про Петрашова, стоит отметить, что следствие выявило коррупционные преступления предыдущего периода (2013–2015 годы), но интересно в этом деле то, что «если речь идет о чиновниках такого масштаба, то их объявляют подозреваемыми только при наличии очень серьезных доказательств».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что задержан вице-премьер правительства Ставрополья.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments