Политика
  1. Политика
Политика
Ставропольский край
0

Председателя избирательного участка в Пятигорске уволили после требования Памфиловой

Кабинки для голосования
Рассматривается вопрос признания бюллетеней недействительными

ПЯТИГОРСК, 19 сентября, ФедералПресс. Глава участковой комиссии в Ставропольском крае освобожден от должности после заявления председателя ЦИК Эллы Памфиловой с требованием уволить его. Ранее на участке, судя по видео, неизвестный закрыл обзор камере тряпкой.

«Был грубо нарушен порядок проведения голосования, и он влечет за собой невозможность установления результатов волеизъявления избирателей. В этой связи принято постановление ТИК Пятигорска об освобождении от должности председателя участковой избирательной комиссии 1085», – рассказал глава избиркома Ставропольского края Сергей Тарасов.

По его словам, сейчас также решается вопрос признания недействительными бюллетеней, которые хранятся в сейф-пакетах за 17 и 18 сентября. В ответ на это зампред ЦИК Николай Булаев оценил реакцию избиркома как оперативную.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Элла Памфилова предложила уволить председателя УИК в Пятигорске, где обзор камере закрыли тряпкой. Сам поступок она назвала верхом цинизма, наглости и полной уверенности в безнаказанности.

Фото: Полина Зиновьева / ФедералПресс

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments