Top.Mail.Ru
Общество
Ставропольский край
0

Ставропольские власти собираются запретить ввоз свинины из-за угрозы АЧС

Карантин
Пока на дорогах из КБР установлены карантинные посты

СТАВРОПОЛЬ, 14 октября, РИА ФедералПресс. В Ставропольском крае введено ограничение на ввоз свиней и свиноводческой продукции из Кабардино-Балкарии. Об этом заявил начальник управления ветеринарии Ставропольского края Александр Трегубов.

По словам главного ветеринара края , на территории соседнего региона выявлена вспышка африканской чумы свиней. В связи с этим предпринимаютс меры по недопущению заноса вируса на территорию края, как с живыми свиньями, так и свиноводческой продукцией. В частности, на дорогах, соединяющих регионы, выставлены ветеринарно-санитарные посты, организовано круглосуточное дежурство сотрудников полиции и государственных ветеринарных инспекторов управления ветеринарии Ставропольского края и управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской республике. Всего установлено три круглосуточных поста, на которых идет досмотр и обработка автотранспорта, проверяется продукция, ввозимая на территорию края. В ближайшее время ввоз свиней и свиноводческой продукции на территорию региона будет полностью запрещен.

Напомним, что в этом году в Кабрдино-Балкарии уже вводился карантин по АЧС. Он был объявлен после того как в Баксанском районе был подстрелен зараженный кабан. Был введен ряд ограничительных мероприятий, в том числе запрещен вывоз охотничьих трофеев с урочища.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.