Общество
  1. Общество
Общество
Ставропольский край
0

Российский суд арестовал Арсения Яценюка

Яценюк
С 21 февраля Яценюк объявлен в международный розыск

ЕССЕНТУКИ, 27 марта, РИА ФедералПресс. Ессентукский городской суд постановил избрать в отношении экс-премьера Украины Арсения Яценюка меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как говорится на сайте ведомства, в суд поступило ходатайство следователя по особо важным делам пятого отдела управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Яценюку инкриминируют участие в чеченкой войне на стороне боевиков и участие в пытках и расстрелах российских солдат. Об этом в сентябре 2015 года заявлял глава СКР Александр Бастрыкин.

Отмечается также, что с 21 февраля Яценюк объявлен в международный розыск. И указано, что срок исчислять с момента задержания обвиняемого на территории Российской Федерации или экстрадиции в РФ.

«ФедералПресс» напоминает, что Яценюк был премьер-министром Украины с весны 2014 года по апрель 2016 года. В прошлом году представитель Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко сообщил, что расследуется уголовное дело по факту получения Яценюком взятки в размере 3 млн долларов, но вместе с тем обвинение ему предъявлено не было.

Фото: hyser.com.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1